Бухгалтерский учет, аудит, налогообложение

СЗВ-ТД в отношении единственного учредителя — директора. Надо или не надо?

СЗВ-ТД в отношении единственного учредителя — директора организации, с которым не заключен трудовой договор, представлять сведения по форме СЗВ-ТД не требуется. Об этом сообщил Минтруд в письме от 24.03.20 № 14-2/В-293. 
⠀ 
Напомним, что с 2020 года введен новый отчет о трудовой деятельности каждого сотрудника (форма СЗВ-ТД). Обязанность работодателей подавать сведения о кадровых событиях (прием, перевод, увольнение и др.) закреплена в пункте 2.4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. В нем сказано, что страхователь должен представлять эти сведения на работающих у него зарегистрированных лиц. 
⠀ 
Нужно ли сдавать СЗВ-ТД в отношении единственного учредителя — директора, если с ним не заключен трудовой договор? В Минтруде считают, что не нужно. Обоснование следующее. 
⠀ 
Особенности регулирования труда руководителя организации установлены в главе 43 ТК РФ. При этом статья 273 ТК РФ гласит, что положения указанной главы не распространяются на директора, являющегося единственным учредителем. В основе данной нормы лежит невозможность заключения договора с самим собой, поскольку у организации нет других участников (членов, учредителей). Единственный участник общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента и т. д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. 
⠀ 
На этом основании специалисты Минтруда пришли к следующему выводу. Поскольку сведения о трудовой деятельности формируются на лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения, то на единственного учредителя, выполняющего функции директора без оформления трудового договора, форма СЗВ-ТД не подается.